校長の授業潜入記8

公開日 2020年06月11日(Thu)

校長の紺屋です。

昨日はアップしたものと思い込んでいましたが未完了でした。本日2回分お届けします。

昨日は,まず3年生の総合選択の中の「フードデザイン」の授業にお邪魔しました。

担当は税所先生です。

外から

本日のメニューは冷やし中華と牛乳かんらしいです。

メニュー

午前中は雲ひとつない快晴でしたので,なんとも雰囲気にぴったりです。

皆さん,テキパキと調理していきます。

調理中

具材ができあがってきました。

具材

あとは盛り付け。

盛り付け1 盛り付け2

完成です。

完成

完成したのに帰らずにもの欲しそうにしていると,

牛乳かん

牛乳かんをお裾分けしていただきました。

甘さを抑えてあって,さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。

決してそれが目的だったわけではありませんが,そういえば前回もケーキを分けていただいたんでした。

スイーツの回は毎回取材の予定です。