公開日 2020年06月11日(Thu)
校長の紺屋です。
昨日はアップしたものと思い込んでいましたが未完了でした。本日2回分お届けします。
昨日は,まず3年生の総合選択の中の「フードデザイン」の授業にお邪魔しました。
担当は税所先生です。
本日のメニューは冷やし中華と牛乳かんらしいです。
午前中は雲ひとつない快晴でしたので,なんとも雰囲気にぴったりです。
皆さん,テキパキと調理していきます。
具材ができあがってきました。
あとは盛り付け。
完成です。
完成したのに帰らずにもの欲しそうにしていると,
牛乳かんをお裾分けしていただきました。
甘さを抑えてあって,さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
決してそれが目的だったわけではありませんが,そういえば前回もケーキを分けていただいたんでした。
スイーツの回は毎回取材の予定です。