公開日 2020年11月11日(Wed)

明日から修学旅行です。
そういうわけで,明日から2年生の写真が撮れなくなると思って,朝イチから2年生に重点取材をかけるべく,3階の教室に行ってみました。
これは1限目,数学の開始直後です。

朝の数学
いつものように公式などを一問一答でリズミカルにキャッチボールします。
爽やかな朝にぴったりの爽やかな光景です。

と,ここで,2年生の写真は修学旅行特集として旅行先から毎日アップされる(お楽しみに!)ことに気づき,通常モード(たいして変わらない)に切り替えです。

今日は「撮れ高」的には「当たり日」でしたが,その中からこちらを。
毎日学校をウロウロしていると,ちょっとした学習発表会を見るようです。
実際に1年生の体育では創作ダンスの発表会をしていました。
虫退治がテーマだったり,

ダンス ダンス
喜怒哀楽の表現だったり,

ダンス ダンス
台風が大きくなっていく様子が表現されたり,

バスケが主題だったり

ダンス ダンス

とバラエティに富んでいました。

さて,このブログ通の皆さんは,ここまで読んで,「水曜日なのに?」と思われたかもしれません。
ご心配なく,私が忘れるはずはありません。少し変化を付けてみただけです。
調理実習(フードデザイン)です。
しかも,今日は行くなりお裾分けをいただきました(既に半分メンバー化しているから?)。

ケーキ
実は,このケーキは商品開発の1次審査をパスして,来週本戦での審査(プレゼン及び質疑応答)に臨むことになっています。

作戦会議
そういうわけで今日はメンバー総出で予行と作戦会議だったようです。