公開日 2020年12月16日(Wed)
校長です。
今日も寒かったですね。
こんな日も「子どもは風の子」。
元気な声が聞こえてくるので,柳田小の子どもたちかなと思っていたら・・・
3年生の女子たちでした。
体育で懐かしのキックベースボールをしています。
・・・なかなかアウトが取れる気配がない。
まぁ,楽しそうだからいいんですが。
18歳も「風の子」でした。
さて,今日は恒例の「フードデザイン」チェックの日です。
今日のメニューは,ドドン(擬音語です)
鶏飯でした。
いつものようにお裾分けをいただく程度で考えていたら,こんなに本格的!
ミカンの皮の香りも効いて,味も本格的でした。
(これは皮を剥がれたあとのミカンたち)
しかも,売り物のような手作りかるかん付き(包み紙も売っているんだそうで。)。
今日もごちそうさまでした。
・・・が,ここで悲しいお知らせが。
この「フードデザイン」の調理実習は今回が最後(あとは「まとめ」)だそうです。
涙が鶏飯に落ちて,だしが薄くなってしまいました(文学的表現です。実際には入っていません。)。
人気コーナー(授業なんですけれども)を支えてくれた3年生の皆さん,ありがとう。