校長の指高ブラブラ20

公開日 2021年05月10日(Mon)

「いぶブラ」第20回です。

今日は学年朝礼の日でした。

3年生
場所と構図は同じなのですが,今回は3年生の朝礼が面白かったので1枚撮ってきました。
今,自分がやっていることについて,みんなの前で発表をするのですが,内容がすごい。

3年生
web会議システムを使って,SDGsの中の興味あるテーマで全国の高校生とつながって,意見交換などをしているということ。
社会問題の解決に積極的にコミットしようとする姿勢のなんと頼もしいこと!
この人たちになら安心して老後を任せられそうです。
朝から目が覚めました(でも午後には眠くなるんですけれども。)。

さて,1学期の中間試験が近づいてきました(5/13~)。
1年生にとっては初めての定期試験です。
そういうわけで,校内掲示板には勉強の仕方をアドバイスする掲示もあったりします。

十分に準備を整えてほしいところです。

おまけ。
購買部に弁当を納入していただいていた業者さんが3月末でお店をたたまれて,以来,「弁当ロス」の日々を過ごしてきました(私だけではないと思います)が,このたび,新しい業者さんが納入してくださることが決まり,今日がその初日でした。
校長としては,初日の一番で申し込むつもりでした(大人げない)が,久しく弁当注文システムから遠ざかっていたため,注文をし忘れるという痛恨のミス。
とりあえず,他の人の弁当を載せておきます。

弁当
参考までに,こちらがラインナップ。どうぞご利用を。

弁当