公開日 2021年10月20日(Wed)
校長です。
久々にこのフレーズで始められます。
水曜日と言えば,フードデザインの日です(ややテンション高め)。
コロナ禍の影響で調理実習は実に約3ヶ月ぶり。
高鳴る鼓動を押さえながら(何に期待しているのか?),調理実習室の扉をオープン。
今日のテーマは「弁当」。実用的です。
4時間目ですからね,一段とおいしそうに写ります(できれば12時前後に見てください。)。
完成品はこちら。
売れますよ,これ。問題は価格ですが。
ちなみに,生徒から「校長先生はどこのポテトサラダが好きですか?」と尋ねられたので,某スーパーを答えたら,あとから「そこよりもおいしいですよ」と言ってお裾分けをいただきました(柿も。)。
確かに。
ごちそうさまでした。