【祝】指宿温泉祭ハンヤ踊り 高校生部門特別賞 受賞

公開日 2017年09月23日(Sat)

平成29年9月23日(土)に開催された指宿温泉祭ハンヤ踊りに生徒会を中心とした有志51名が参加しました。

放課後の限られた時間を練習に費やし本番に臨んだ結果,高校生部門特別賞を受賞しました。60分間の踊りがあっという間に終わり,楽しい時間を過ごすことができました。

↓↓↓【動画】 指宿温泉祭ハンヤ踊り指高有志

【2年生 紺屋竜聖君の感想】

今回,男子バスケット部全員でハンヤ踊りに参加しました。十分な練習が積めず,少し不安だったけれど,当日は全員で声を出し,踊りきり,特別賞をもらうことができました。踊ってみてきつかったし,声も出なくなったけれど,周りの人からの応援や友達と励まし合いながら,とても楽しく踊ることができました。一生懸命やりきって,みんなで喜びを分かち合えたことで大きな達成感を感じることができました。

ハンヤ踊り1

ハンヤ踊り2