公開日 2017年12月25日(Mon)
12月25日(月)に,指宿市の食生活改善推進員の方が来られて,生活習慣病予防のための食生活についての講義と調理実習(献立:ミートローフ・ほうれん草としめじのガーリックソテー・ミネストローネ・さつまいものチーズケーキ)が行われました。講義や調理実習を通して「だし」や素材のうま味を活かすことで,塩分を控えめにしてもおいしい食事が作れることを知りました。これからの食生活で,塩分摂取に気を付けるよいきっかけとなりました。
指宿高校の最新情報をお届けする公式ブログ (2017年~)
公開日 2017年12月25日(Mon)
12月25日(月)に,指宿市の食生活改善推進員の方が来られて,生活習慣病予防のための食生活についての講義と調理実習(献立:ミートローフ・ほうれん草としめじのガーリックソテー・ミネストローネ・さつまいものチーズケーキ)が行われました。講義や調理実習を通して「だし」や素材のうま味を活かすことで,塩分を控えめにしてもおいしい食事が作れることを知りました。これからの食生活で,塩分摂取に気を付けるよいきっかけとなりました。