じりつ「自律と自立」 平成30年度第1号

公開日 2018年04月17日(Tue)

今年度も進路指導部から「進路だより」を発行していきます。卒業後の進路を実現する主人公は自分たちであるという自覚を持ってください。皆さんが自分の進路目標を実現するお手伝いをしていきたいと思っています。今年度より,『じりつ「自律と自立」』という形に,表題を変更します。

【じりつ「自律と自立」 平成30年度第1号 記事内容】

・「新学年がスタート」4月実力考査終了。朝課外開始! 高校卒業後の目標を設定し,1ランク上を目指して努力する指高生。

・【1学年】文武一道を目指して,「予習→授業→復習」の学習サイクルと「生活リズムの固定化」を図り,得意科目を作って伸ばしていこう!

・【2年生】入試を意識して,文系は国数英,理系は英数理中心の学習を! 得意科目を伸ばしつつ,苦手科目の克服に取り組もう。

・【3年生】「受験は団体戦」 行事は,学級全体で,本気で取り組む。そして,学習への切り替えも大切にして,学習する雰囲気を作っていこう。

・あなたは学校派?

進路だより 平成30年度第1号[PDF:256KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード