図書館だより 平成30年9月

公開日 2018年09月19日(Wed)

【図書館だより9月 記事内容】

・国際子ども図書館 学校図書館セット貸出し 東南アジア・南アジアセット

・平成30年度鹿児島県高校生ビブリオバトル大会

・小論文対策特集

・さくらももこさんのエッセイ本

・四コマ漫画 「秋といえば・・・」 絵:KINOKO 字:DONGURI

図書館だより 平成30年9月[PDF:690KB]

【ビブリオバトル本】 図書委員 尾野さん から

先日行われたビブリオバトルのチャンプ本をクラスごとに展示しています!! 貸出しもできるので気になった本があれば,ぜひ図書館に来てください。私のお薦めは,「世界から猫が消えたなら」です!! よかったら読んでみてください。

IMG_2080

【国際子ども図書館 学校図書館セット貸出し】図書委員 海江田さん から

外国語の原書を含め,国立国会図書館,国際子ども図書館から借り受けています。本を通して世界中の人たちとつながりを持てるように幅広い分野が揃っています。イスも三脚リニューアルしました。

IMG_2081

【夏休みに新刊がたくさん入りました】図書委員 源川さん から

古代生物の図鑑,実用書や映画の原作本など,今,話題の本をたくさんそろえています! 読みたくなる本が必ずあるはず! ぜひ,のぞいてみてください!

IMG_2082

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード