3年生の志望校合格を受験当日まで全力サポートする指宿高校

公開日 2020年02月14日(Fri)

本校では,2月~3月に実施される大学・短大・専門学校への合格を目指して,3年生を受験当日まで全力で指導・支援をしています。

写真は,今年度2~3月の本校の特別授業の時間割です。

3年生たちは1時間目から7時間目まですべての授業を受けるのではなく,自分の受験する学校の試験科目に合わせて授業を選択し,受けています。例えば,自分の受験大学では二次試験で英語と数学が必要であれば,英語と数学の時間は授業を受けて,他の時間は過去問を解いたり,授業の予習をします。もちろん質問があれば,各先生にも自由に聞きに行くことが出来ます。

3年生は一人一人受験科目が違うので,すべての生徒の受験対策に対応出来るように全科目の時間割を組んでおり,個別指導もまさに手厚く行い,3年生全員に素晴らしい春が訪れるように,生徒,教員,保護者一丸となって進路実現に取り組んでいます。なお,現在実施中の中学生と保護者向けの本校への来校や疑問等にお答えする「学校開放ウィーク」も好評実施中です。お気軽にお越しください。

時間割