入学式のお知らせ

公開日 2020年04月03日(Fri)

新入生及び保護者の皆様

現在,指宿高校の入学式は予定通り4月7日(火)に実施する方向で準備を進めています。(詳 細日程は入学案内の4ページ参照)なお,新型コロナウィルス感染症対策として,以下の4点に配 慮して行いますので,ご理解ご協力お願いします。

① 来賓は出席せず,新入生,保護者,PTA会長,職員のみで行います。

② 高齢者において重症化するリスクが高いとされているため保護者以外のご高齢の家族等の出席 はご遠慮ください。

③ 式や式後のLHR等は,可能な限り時間を短縮します。

④ 入学式当日までに,在校生や新入生または学校職員に新型コロナウイルス感染者が発生した場 合は対応策を再検討します。

また,感染症対策について,次の3点にご協力ください。

① 当日の朝,自宅等で体温を測り,発熱していないことを確認した上で出席してください。

② 発熱等,風邪のような症状のある方は出席しないようお願いします。

③ 新入生,保護者ともに,できる限りマスクを着用してください。

ご不明な点は,指宿高校(TEL0993-22-3535)までお問い合わせください。

指宿高等学校