校長のちょっとお知らせ2(予告)

公開日 2020年07月06日(Mon)

予定では,今日の「ちょっとお知らせ」で「学校に遊びに来ませんか?」を告知することとして原稿を準備していました。
こんな感じです↓

「在校生保護者はもちろんのこと,中学生やその保護者の皆さんを指高に招待します。
日頃ブログで紹介している学校の様子をリアルに感じてみませんか?
私がご案内させていただきます。
基本コースは50分(1コマ)。
(1)授業参観・校内見学(25分程度。気候や興味・関心の程度によります。)
(2)校長室での茶話会(25分程度。学校への感想や質問,要望などお聞かせください。)
午前は2,3限目,午後は6限目をご覧になれます。」

ところが,ご存じのとおり,なかなか校内に人をお招きできない状況になりましたので,当企画はしばらく延期します。お越しいただける状況になりましたら,正式にご案内します。その日を楽しみにお待ちください。

まずは,校内はもちろん,通学中も感染症対策を徹底します。