公開日 2020年07月08日(Wed)

水曜日といえばフード,いや,総合選択の日です。
校長室から2階に上がろうとすると,どうしても調理室前を通ってしまうので,一応覗いてみました。すると,

調理室
なんと!誰もいない・・・(今日はメニュー作りのための調べものの日だったようです)。

呆然とする私を正気に戻してくれたのは,例の通る声。そう,英語科の森園先生です。
前回,ほぼ書画カメラの紹介のようになっていたので今日は授業を。

全景
1年生のコミュニケーション英語でした。
通称「600選」で構文を理解できた生徒から先生の応用質問に答えます。
質問は英語で出されます。が,生徒はどんどん挑戦していきます。

挑戦
たたみかけるように質問やフレーズが繰り返されて,授業が小気味よいリズムで進んでいきます。

先生
ちなみに,先生は現在3学年主任ですが,消毒液を常時携帯しており,率先して校内各所を消毒してくれています。