校長の授業潜入記29

公開日 2020年07月21日(Tue)

「終業式だ」「夏休みだ」と浮かれてブログを更新するのを忘れていました。
終業式は担当の方で上げていたので,校長は例によって局所的な掘り下げ「授業潜入記」です。
取り上げるのは,中学校別集会。
終業式終了後,出身中学校ごとに集まり,何やら議題について話し合っています。

体育館
「通学マナー等について」。自治ですねぇ,大人であって欲しいと思います。

教室
「地域行事について」。今年は軒並み中止みたいでした。いつもは積極的に参加してくれているのでしょうね。

多目的室
「後輩が多く指宿高校に入学するためには」。なんと!そんなことも考えてくれているのですか。いい学校ですからね。魅力を伝えたいということなんでしょう。

多目的室2
指高にとっては生徒一人ひとりが「広告塔」ですから,キミたちが輝いてくれれば自然と後輩も増えると思いますよ。ありがとう。