公開日 2020年07月21日(Tue)

朝から蝉が全力で鳴き,正面からは刺すような真夏の太陽が照りつけ,あぁ夏休みだなぁという気分で校門に立っていると,小学生はランドセルを背負って通り,中学生もいつも通り自転車で通学していきます(指高正門前を通る北中の生徒はいつも挨拶してくれます。好感が持てます。)。そして指高生たちもいつも通りのJRで通学してきます。夏休み気分の自分を恥じるところから1日がスタートしました。

そもそも指高では例年もこの時期は補習をやっていますが,今年度は授業日としています(これで臨時休業による遅れは取り戻せる予定です)。

そういうわけで,本日もいつも通りの「授業潜入記」です。
今日は英語科が校内数会場でスピーキングテストを行っていました。

図書室 多目的室
生徒は1人ずつ試験会場に入り,試験官である先生を前に,自動音声に従いながら解答します。
順番を待つ生徒とも会いましたが,やはり緊張するでしょうね。
英語科はしっかり4技能を育てています。