公開日 2020年08月18日(Tue)

2週間ぶりの学校でした。
今後も緊張感を持って感染症対策を続けつつ,学力保障や学校行事等の運営を行ってまいりたいと思います。

さて,2週間経つとヒマワリは咲き誇り,アサガオも咲き乱れ,美しさというより植物の生命力のすごさを感じさせる花壇となっていました。

ヒマワリ アサガオ

そんな晩夏の憂いからはほど遠い中,授業では体育祭への準備が進みつつあります。
3年生は,「極力接触を避けたフォークダンス」の練習中です。
今回はたまたま男女が体育館の両サイドに分かれて振り付けだけ練習していたので,フォークダンスと知らなければ奉納の踊りのようですらあります。

全体 女子 男子

これが「withコロナ時代の」フォークダンス練習ということでしょうか。

今後もいろいろな場面で「withコロナ時代の」という冠がついていくと思われますが,生徒に与えるコロナの影響が最小限になるよう学校は努力してまいりますので,ご家庭のご協力もよろしくお願いします。