公開日 2020年10月21日(Wed)

肌寒くなってくるとお腹が空きますね。
そういえば,今日は調理の日でした。

調理計画
あっ・・・,調理ですらない。今日はメニューを考えているところでした。

ところで,このごろ2週間にわたる長期ロケが功を奏しています。
撮った写真を寝かせておくと,いいあんばいに仕上がることがあります。

今日はそんな2年生の生物の時間です。
以前,3年生の授業(「一反もめん」騒動)を紹介したことがありましたが,その2年生版です。

準備中 準備中
テーマごとに調べたことをまとめ(前回・上),入れ替わり立ち替わりやってくる他のグループの生徒に説明をします(今回・下)。

発表中 発表中

発表中
全員一度は説明役になり,全部の説明も聞くことができるというお得感のある内容となっています。

「潜入記」なので,校長も後ろで聞かせてもらいました。
質問が出なかったので(「潜入」していることを忘れて)質問もしてみました(こうなるともはや「乱入」です)。
他の班の説明者も含めて,説明はスラスラ,質問にもわかりやすく答えていて,よく勉強しているという感じでした。