修学旅行結団式

公開日 2020年11月12日(Thu)

明日からの修学旅行に向けて修学旅行結団式が行われました。「15%の学校が中止になっている中,修学旅行が実施できることに感謝しましょう。皆さんが感染症対策をしっかり取りながら,郷土の自然歴史文化をアクティブに学び修学旅行を成功させましょう」と団長の教頭先生から挨拶がありました。明日からの旅行が事故なく生徒の一生の思い出となる楽しい旅行になりますよう祈っています。

DSC_3365

DSC_3366

また,朝の連絡や出席簿の返却など,毎日の責務に励んでいる各クラスの代議員にコメントをもらいました。

2年1組代議員 石場 奏明さん

県内の楽しみ方を見つけて楽しいひとときを過ごしたいです。

2年2組代議員 下川床 捺稀さん

県外に行けなくて残念な気持ちもありますが,友達と行けるところなら何処でも楽しいです。

2年3組代議員 物袋 なず奈さん

このメンバーで行く修学旅行は人生で一回きりなので思い切り楽しみたいです。

2年生の皆さん いってらっしゃい! 道中の様子はブログやグーグルドライブで随時アップする予定です。