公開日 2021年01月19日(Tue)

共通テストが終わった3年生の授業はどうなるのか興味はありませんか?(とりあえず興味があるという体で進めていいですか?)

大学受験を目指す生徒には,ここから志望校の入試に向けて追い込みが始まります。
それぞれの受験科目に合わせて特化した時間割になります。
こちらは文系。国英が中心。

国語
こちらは理系。数理が中心。ちなみに今日の理系の時間割は1~3限まで理科でした。

物理

おまけ。
2年生の家庭科(1月15日号参照)では別クラスが調理実習をしていました。
メニューは同じだったのですが,
なんと!おかずをすべてご飯の上に乗せて丼にしようとしている班を発見(まぁ,ある意味合理的。)。

丼
ただ,この写真が証拠となって「そんな指示はしていないでしょ」と先生に怒られないことを祈るばかりです。

さらに。

おにぎり
お湯から取り出したご飯を直接おにぎりに成形している強者もいました。

おにぎり
ただ,この写真が証拠となって,「危ないでしょ」と先生に怒られないことを祈るばかりです。(※ 本当はちゃんとタオルで包んで握っています)