公開日 2021年03月24日(Wed)

昨日に引き続き「アレはその後どうなった?」シリーズ(2回めにして最終回)です。

まずは,2年生の国語。

要約

評論文の要約プレゼンの別クラスバージョンです。

要約

今回は理系でしたか,なんとなくシステマティックに見えます(先入観あり。)。

要約
端末が1人1台になって,タブレットを持ちながらというのも絵になります。

続いて,1年生国語の自分たちで進める授業。

1年国語

1年生国語

1年国語
相変わらずグループ活動は活況を呈していますが,全体を回す2人も堂に入った感じがします(先入観あり。)。

最後は,2年生英語。
自分のスマホを使って一生懸命シャドーイングに励んでいました。

英語

3年生に向かう緊張感も漂う集中した空気を頼もしく感じました(先入観ではなく)。

この1年,いろいろと工夫をしてくださる先生方と,素直についていく生徒たちのおかげで「映える」授業の様子がたくさん撮れました。
「校長の~」シリーズは今年度はこれでおしまいとします。再開は4月8日くらいから?の予定です。
ご愛読いただき,ありがとうございました。