校長の指高ブラブラ33

公開日 2021年05月26日(Wed)

「いぶブラ」第33回です。

水曜と言えば,のはずだったのですが,今日はコンテスト提出書類等の準備だったため,「フードデザイン」コーナーはお休みです。

さて,文化祭は6/12(土)の予定ですが,だんだん準備が形になりつつあります。
生徒会室も慌ただしさが日増しに増しています。

執行部

1年生でも進んでいるクラスは設営の話し合いが具体的に進んでいたり,

1年生

(私が「何するの?」と聞いたのに対して,わざわざ図示してくれているところです。)
食券作成も始まっています。

1年生

2年生は,文化祭で「柏葉」各プロジェクトチームに後継者(1年生)を呼び込むため,どんな形でアピール(自分たちの研究をどんな方法でアウトプット)するか,企画に余念がありません。
ネットからアイディアを拾ったり,

2年生

「子ども食堂」とタイアップしたカレーの食券の準備をしたりしています。

2年生

3年生は,早いところは劇の台本ができあがり,打合せが始まっています。

3年生

文化系部活動も準備が本格化。
美術部も,書道部も,

描きます,書きます。

今後,準備はどんどん加速していくと思われます。