校長の指高ブラブラ66

公開日 2021年07月14日(Wed)

「いぶブラ」第66回です。

ご存じのように,楽しげな音が聞こえたり,キラキラしたものが目に入ったりすると引き寄せられる習性がある校長です(あと,調理実習の匂いにも。)。
そういうわけで,2限目に体育館からダンスミュージックが聞こえてくるとすぐに飛んでいきます。

2年生です。
クラスマッチを終え,体育の時間は体育祭に向けての集団演技の練習に入っていました。
ステージ上では,リーダーたちがお手本を示します。

2年
フロアでは,それを見ながら振り付けを覚えます。

2年

短時間でよく覚えられますねぇ。
そして,楽しそうです。

なるほど,今日はそういう日かと理解した私は,音楽も流れてこないのに,4限目の3年生の体育も(ダンスを)撮りに行きました。
が,踊っていない。
各クラス男女で輪になっています。あっ,この時期だけに五輪マーク的な?

3年

いえいえ,3年生は単独で学年種目をするので,その内容について話し合っているところでした(そもそも輪も6個ありました)。
いろいろアイディアが出ていましたが,さて何になりますやら。後日,練習風景などご紹介します。