校長の指高ブラブラ75

公開日 2021年07月29日(Thu)

「いぶブラ」第75回です。

夏季課外中も何かとイベントがあって「映え」に事欠いていなかった状況にあぐらをかいていたところ,今日は普通に授業だけでした。
慌てた私は,必要に迫られて午後から本当にブラブラしてみました。

やはり歩けばあるものです。

図書委員
図書委員が,ミャンマーの難民キャンプに絵本を贈るため,日本語の絵本にビルマ語の翻訳を貼っているところでした。

図書委員
作業は細かいですが,大きな仕事です。
ミャンマーの子どもたちに想いも届きますように。

それでも画的には足りないので,授業(3年生は午後もやっています)も覗くことにしました。
うだるような夏の午後(クーラーは入ってます)の問題演習とくれば,見てはいけないものを見てしまうのではないかと恐る恐る教室に入ってみると,

3年生 3年生
いやいやどうして,楽しげという感じで盛り上がっているではないですか。

私の予想の上を行く3年生。
この夏の成長にも期待が持てます。
そんな課外も明日まで(でも3年生は来週も模擬試験があります。)。