校長の指高ブラブラ110「『高校生で指宿を盛り上げたい』の巻」

公開日 2021年10月07日(Thu)

今週も終わろうとしているのに,まだ先週のお話です(先週は盛りだくさんだったんです・・・(言い訳))。

先週の金曜日,指宿市内の4校(山川高校,指宿商業高校,指宿養護学校高等部,指宿高校)の生徒が集まって(指宿養護学校は欠席でした),せっかくいっしょの時期に高校生をやっているんだから,みんなで集まってなんかやろうよ,というプロジェクトがスタートしました。

4校連携
「なんか」といっても,どうせなら地元指宿を盛り上げられたらいいよね,という方向で話は進んでいます。
最初に,当番校の指宿高校生徒会長がイメージを説明してから,各校の生徒が均等に交じる形で,どんなことができるだろうかを考えました。

4校連携

予想以上に盛り上がりました。

4校連携
地元の大人の力も借りようということなので,よかったら知恵を貸してください。
初回は少人数で集まりましたが,今後この会がどう育っていくか,2回目以降が楽しみです。