校長の指高ブラブラ115「『中間考査終了。そして,部活全開!』の巻」

公開日 2021年10月15日(Fri)

なぜでしょう,校長は中間考査を受けているわけではないのに,考査終了の日は開放感を感じます。
ちなみに,3年生に「今日の午後は何をするの?」と尋ねたら,「勉強です」との答。
そうですよね~。愚問でした。

1,2年生は今日から部活動再開で,試験後にもかかわらず元気全開で部活動に励んでいました。
というわけで,今日は試合が近いバドミントン部の練習に密着させてもらいました。

バド部

これまでは,なんとなく遠慮して遠くから撮ることはありましたが,今回は勇気を出して近づいてみます。しかも,動きが速いので,初の「高速連写」機能を発動。

バド部

男女の別なく,3分のメニューを12回転ほど連続します(40分ほど動きっぱなし!)。
なかなかタフな練習です。

バド部

でも,さすが高校生。躍動感がすごいです。