校長の指高ブラブラ209(最終回) 「『別れと出会いの春』の巻」

公開日 2022年03月25日(Fri)

終業式と離任式でした(いつものように,そっちは公式が上げます。たぶん。)。
例によって,式中は校長はイスに固定ですので(あ,縛られているわけではありません。たまに壇上にも立ちます。),そこらへんの取材はできず,大掃除とLHRの画です。

次に登校するときは学年が上がっていますから,現在の教室とはお別れです。
感謝の気持ちをこめてしっかり清掃しました。

掃除

ノリノリの生徒たちもいます(※演出が入っています。)。

掃除

そして,最後のLHR。
通知表という「招かざる客」もやってきます。

LHR

退職される先生から,全員にお菓子が振る舞われた学年もありました。

LHR

あと10日ほどすれば新年度が始まります。新入生も入ってきます。
別れと出会いの春です。

最後に。
ご存じのように,校長も異動となりましたので,今日が最終回ということになります。
約2年間,毎日,潜入したり,ブラブラしたりしてきましたが,そのネタ探しのおかげで,生徒たちの笑顔やいいところにたくさん出会うことができて幸せでした。
保護者の皆様方や生徒からの反応も励みとなりました。
2年間のご愛読,ありがとうございました。